La pignatta nelle nostre case
La pignatta è una pentola, solitamente in terracotta, utilizzata per la lunga cottura di legumi. Il suo utilizzo non si limita però alla cottura di ceci, fagioli e lenticchie: le ricette che prevedono l'uso di questo strumento da cucina sono numerose e variegate, comprendono piatti elaborati a base di carne o polpo e variano da regione a regione. Essa è utilizzata in particolare sfruttando il calore del fuoco che arde nei camini. Trova la sua collocazione in cucina: è un oggetto facile da reperire in casa, soprattutto in regioni come la Calabria, Puglia e Basilicata, dove viene usata per i suddetti scopi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
#33 La sintesi finale
La descrizione di un oggetto inizia dai suoi nomi , che lo rappresentano e lo definiscono ( nuvola dei nomi ), e dalla definizione della su...
-
Taron e la pentola magica Immagine tratta da blendervideomusic.it Titolo originale: The Black Cauldron Regia: Ted Berman e Ric...
-
"[...] aveva condotto per quasi cinquant'anni il mulino ad acqua detto del Passo, ubicato in fondo alla valle del fiume Custo, nel ...
Nessun commento:
Posta un commento