giovedì 14 novembre 2019

#18 In cucina


La pignatta di terracotta è ampiamente utilizzata in cucina, principalmente per la preparazione di piatti tipici o per la cottura dei legumi.
  • Agnello alla pignatta o "cutturid"
Immagine tratta da blog.giallozafferano.it

Piatto tipico della tradizione calabrese, pugliese e abruzzese a base di agnello, verdure e cipolle (la ricetta).
  • Legumi in pignatta
Immagine tratta da pinterest.it

La pignatta è usata per cuocere legumi quali fagioli, ceci e lenticchie, sfruttando solitamente il calore generato dal fuoco che scoppietta nel camino.
  • Polpo alla pignatta
Immagine tratta da pinterest.it

Il cosiddetto purpu alla pignata è un'antica ricetta pugliese che prevede che il polpo sia cotto nelle pentole di terracotta.

Nessun commento:

Posta un commento

#33 La sintesi finale

La descrizione di un oggetto inizia dai suoi  nomi , che lo rappresentano e lo definiscono ( nuvola dei nomi ), e dalla definizione della su...